+7 (495) 255-73-32 +7 (985) 776-82-35
с 9:00 до 21:00
Первая московская остеопатическая клиника
Клиника «Остмед» является клинической базой ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России
+7 (495) 255-73-32
+7 (985) 776-82-35 с 9:00 до 21:00
Клиника «Остмед» является клинической базой ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России

«Остмед» - клиника остеопатии и интегративной медицины мирового уровня

Врачи-остеопаты Первой Московской остеопатической клиники «Остмед — признанные профессионалы своего дела. «Остмед» является клинической базой лучшего медицинского ВУЗа России – Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. У нас проводятся профильные профессорские и междисциплинарные приемы с участием лучших российских и зарубежных остеопатов, комплексные и авторские программы лечения с привлечением высокопрофессиональных врачей смежных специальностей — неврологов, терапевтов, реабилитологов, врачей восстановительной медицины и др. И главная их задача — помочь восстановить здоровье и вернуть радость полноценной жизни.



Ольга Фокина: «Врачи предрекали дочери «растительную» жизнь, прогнозировали, что она никогда не будет ни говорить, ни ходить, ни даже сидеть». Но сегодня, в год и семь месяцев, Машу не отличить от её сверстников. Низкий поклон за это врачам клиники «Остмед».

Пациент: Маша Фокина, возраст 1 год и 7 месяцев.

С самого рождения врачи остеопатической клинки «Остмед» помогают Маше Фокиной бороться за жизнь и здоровье. И уже сейчас мы можем наблюдать потрясающие результаты, а у девочки, которой классическая медицина предсказывала инвалидность, сегодня есть все шансы на полноценную жизнь.

Жалобы, диагноз:

Вследствие внутриутробной инфекции, Маша родилась раньше времени, на 28 неделе беременности с тяжелейшими повреждениями многих жизненно важных органов: сердца, печени, легких, кишечника. И самое страшное – пострадал головной мозг.

Диагноз: тяжелое гипоксически-геморрагическое поражение центральной нервной системы – это, фактически, аналог инсульта. Из-за гипоксии произошли многочисленные кровоизлияния через стенки сосудов головного мозга, большое число клеток мозга погибло, на их месте образовались пустоты. Это, в свою очередь, вызвало дальнейшие нарушения в работе организма: судорожный синдром, синдром двигательных нарушений — иначе, паралич. Мышцы не получали нужных импульсов от головного мозга.

Обычно дети с такими повреждениями становятся глубокими инвалидами, неврологи констатируют невозможность существенных улучшений, но Машин случай — исключительный. С самого рождения, с 8-го дня жизни, ее лечением занимались не только представители классической медицины, но и врачи-остеопаты.

История лечения:

Длительная гипоксия — кислородное голодание — приводит к необратимым нарушениям в центральной нервной системе, считается, что клетки мозга вообще не восстанавливаются. Но в случае с маленькими детьми, как показывает остеопатическая практика, функции мозга можно восстановить! Основной фактор здесь — фактор времени: чем раньше начато лечение, тем больше шансов на полное выздоровление.

К Маше прямо в больницу с первой недели жизни начали приезжать врачи-остеопаты клиники «Остмед». Во время своих визитов в Москву девочку лечил Мишель Добенски. Налаживая кровообращение головного мозга, они уменьшали гипоксию и улучшали метаболизм: пораженные клетки выводились, а новые здоровые строились. Даже у шестимесячного малыша вряд ли можно было бы наблюдать такие результаты, но в первые дни после рождения развитие ребенка идет гигантскими темпами, и Маша справилась!

В каждом ребенке заложена программа, направленная на его рост и развитие. И остеопаты просто убирали препятствия на ее пути. Улучшая нервную регуляцию и кровоток во всех органах, в том числе в головном мозге, врачи помогали Машиному организму восстановиться, справиться с повреждениями, увеличивали ресурс ее здоровья.

Среди диагнозов девочки были гепатит, инфекция мочевыводящих путей, двухсторонняя гнойная бактериальная пневмония, трахеобронхит, некроз кишечника. Традиционная медицина в таких случаях может немного: с помощью химических препаратов убить микробы, поддержать кровообращение. Остеопаты же делали намного больше для нормального развития ребенка: снимали напряжение в тканях, восстанавливали их подвижность, улучшали функции всех органов, помогали им справиться с вторичными инфекциями, в целом повышали иммунитет.

В результате, когда Машу в два месяца выписали из больницы, ее состояние соответствовало обычным недоношенным детям. Восстановился сосательный рефлекс, она начала хорошо набирать вес, инфекции были побеждены. А дальнейшее ее развитие стало практически соответствовать развитию здорового ребенка. В три месяца она начала держать голову, в год и месяц — ходить.

В настоящее время Машу ежемесячно принимает Мишель Добенски. Он отмечает, что у девочки еще есть некоторые сложности и в плане физического развития — некоторая неловкость, шаткость походки, и в плане развития интеллектуального — небольшая задержка предречевого развития, но у нее есть все шансы полностью восстановиться. И это совершенная фантастика, ведь обычная медицина даже не допускала, что такое возможно.

Отзывы:

Мама Маши — Ольга Фокина
05.02.2013 г.

Маша родилась недоношенной, на 28 неделе беременности. По Шкале Апгара ее оценили: 1-2-4, единичные сердцебиения. Фразу врачей даже вспоминать больно: «Забудьте, что у вас был ребенок». Из-за тяжелого поражения мозга Маше предрекали «растительную» жизнь, прогнозировали, что ни говорить, ни ходить, ни сидеть она никогда не начнет. Но сейчас Марусе 1 год и 7 месяцев, и она практически не отличается по своему развитию от детей ее возраста.

Думаю, результат был бы совершенно другой, если бы ей не помогли врачи клиники «Остмед», за что я им безмерно благодарна. Через друзей мы познакомились с Ольгой Владимировной Ящиной — Генеральным директором клиники «Остмед», и она организовала бесплатное лечение дочери. С 8-го дня жизни Маши к нам прямо в больницу стали приезжать врачи-остеопаты. Всем им низкий им поклон. Даже Мишель Добенски, когда был в Москве, приезжал к Маше. Все они — совершенные альтруисты. Многие навещали нас уже поздно вечером, после работы, и в выходные дни.

Три раза в неделю Машеньку лечил кто-то из остеопатов. И каждого их визита я ждала просто с замиранием сердца, считая каждую минуту. Они были моей единственной надеждой, моей «палочкой-выручалочкой». Думаю, что именно врачи-остеопаты запустили процесс самовосстановления в организме Маши. Мне представляется: они как будто снова и снова заводили механизм его работы, не давали ему «пробуксовывать» или откатываться назад. И я замечала изменения каждый день.

К двум месяцам Маша практически вошла в норму, нас выписали наравне с обычными недоношенными детьми. Она начала сосать, хорошо набирать вес, патологические движения исчезли. В год и месяц Маруся пошла. Сегодня она уже гулит, знает буквы и отдельные слова — изображает то, что написано на карточках: «глаза», «уши», «лежать». Ей все интересно, она обожает учиться. Сейчас мы начали посещать развивающие занятия, уроки пения, ходим в бассейн, на массаж. И Маша справляется!

Если бы мне сказали об этом сразу после ее рождения, я была бы просто на седьмом небе от счастья, а скорее всего, даже не поверила бы. Реабилитолог нам сказала, что за все 40 лет ее практики Маша такая одна. Спасибо всем, кто помог спасти моего ребенка.
 

Просмотров статьи: 350

Получите бесплатную консультацию у сотрудника клиники. На ваши вопросы ответит старший менеджер Международного фонда содействия развитию остеопатии

Он поможет принять верное решение и сориентироваться, как лучше поступить именно в Вашем случае, уточнит стоимость приёма, расскажет о действующих акциях клиники, запишет Вас на приём.

+7 (495) 255-73-32 с 9:00 до 21:00 (без выходных)

Записаться на приём к остеопату

Как добраться до клиники

  • Метро "Фрунзенская". Клиника находится в 3-х минутах ходьбы от метро Фрунзенская.

  • При выходе из метро нужно повернуть налево и пройти вдоль всего здания МДМ (Московского дворца молодёжи).

  • Вы выйдете к улице Ефремова. Расположена клиника в новом жилом красном кирпичном доме на углу улиц Трубецкой и Ефремова.

  • Вход в клинику со стороны улицы Ефремова, 2-й подъезд (стеклянный) по направлению вашего движения.

  • Поднимаетесь на 2 этаж. До встречи!

  • Наш адрес:
    Комсомольский пр., д. 32, кор. 2, 2 этаж Вход в клинику со стороны ул. Ефремова
    +7 (495) 255-73-32
    +7 (985) 776-82-35

Распечатать схему проезда