+7 (495) 255-73-32
Ежедневно с 9:00 до 21:00

В честь 17 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 



Полгода назад у меня произошел разрыв (полный) АКС.

Елена:
Здравствуйте! Полгода назад у меня произошел разрыв (полный) АКС. С болью справилась недели через 2-3, движения сохранены, физические нагрузки +отжимания и подтягивания на турнике полностью через 3 недели, но спустя 3 месяца после травмы после посещения травмпункта (сильно нажал на конец ключицы, определял эффект клавиши) ключица начала давить на трахею сильно, до изменения голоса, появилось чувство стеснения в груди, которое беспокоит невероятно. С сердцем все в порядке. На рентгене видно, что ключица сместилась кзади, Операцию делать очень не советуют при хрупком строении тела. Какая-то "безнадега", дышать очень тяжело. Возможно ли поправить ключицу остеопатией? Хотя как потом фиксировать без операции? Очень надеюсь на быстрый ответ. Заранее спасибо. С Уважением. Елена.

Здравствуйте, Елена!

Разрыв акромиально-ключичного сочленения (АКС) проблема больше травматологическая, нежели остеопатическая. То, что через три месяца после травмы в результате нажатия на ключицу появилось её смещение, говорит о том, что поврежденные связки не восстановились. Вправить кость может и травматолог, после этого её фиксация  необходима. И фиксация может быть не только с помощью оперативного металлоостеосинтеза  (фиксация специальной пластиной), но и путём иммобилизации с помощью гипсовой повязки или ортеза.

Не совсем понятен аргумент против операции "хрупкое строение тела". Но, в любом случае, вопрос о дальнейшей тактике лечения (консервативно или оперативно) должны решать в данной ситуации коллеги- травматологи. А вот после снятия иммобилизирующей повязки или после операции, если таковая состоится - милости просим на реабилитацию к остеопатам и на ЛФК.

Здоровья Вам!  


С уважением,
Раздобреев Александр Семенович
Врач-остеопат, реабилитолог, мануальный терапевт, специалист по ЛФК.



Новости клиники
23.05.2018В нашей клинике вы можете записаться на лечение иглоукалыванием низкой плацентарии у беременных.
18.05.2018C 27 по 29 мая вы сможете попасть на приём к Мишелю Добенски!
15.05.2018В нашей клинике появилась новая услуга - массаж!
Вопросы и ответы
Светлана, 21..05..2018

Здравствуйте, Лиля Александровна. Подскажите, что делать, если при беременности в третьем триместре плацента расположена низко по передней стенке?

В третьем триместре, до 30- 34 недель есть возможность способствовать поднятию плаценты и месяца может быть достаточно. Но вот, если плацента располагается по задней стенке, то срок лечения может быть больше. Это связано с тем, что рост матки осуществляется, в основном, за счет растяжения передней стенки.

Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна