+7 (495) 255-73-32
Ежедневно с 9:00 до 21:00

В честь 17 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 



Поставлен диагноз левостороннее варикоцеле 2 степени, правостороннее сперматоцеле

Вадим:
Поставлен диагноз левостороннее варикоцеле 2 степени, правостороннее сперматоцеле (приблизительно 1 см). Спермограмма так себе (прогрессивное движение 5%,общая подвижность 35%, жизнеспособность 60% ). Показана операция. Может ли чем-то помочь остеопатия?
Здравствуйте Вадим!
Остеопатия не заменяет оперативное лечение, там где оно действительно необходимо, то есть медицинские показания.
При варикоцеле 2 степени показана операция, поскольку сам диагноз предполагает, что при этой степени, сосуды расширены и деформированы настолько, что самостоятельно сократиться не могут.
Я бы мог ещё порекомендовать дообследоваться и выявить причины, вызвавшие варикозное расширение вен яичка,  Обследовать сосуды нижних конечностей и венозные сосуды левой почки и собственно яичковой вены.
Без учёта этих факторов и комплексного подхода к этому вопросу Вас ждёт с большой долей вероятности рецидив варикоцеле.
После всего этого уже заниматься восстановлением качества спермограммы.
Да, не смотрите спермограмму раньше, чем через 2,5-3 месяца после окончания оперативного лечения, нет смысла. Полный цикл сперматогенеза составляет 70-75 дней.
Для более подробного ответа мне нужно будет Вас осмотреть. .
 

С уважением,
Клиника остеопатии «Остмед»



Новости клиники
18.05.2018C 27 по 29 мая вы сможете попасть на приём к Мишелю Добенски!
15.05.2018В нашей клинике появилась новая услуга - массаж!
09.05.2018Коллектив нашей клиники поздравляет всех с Днём Победы!
Вопросы и ответы
Светлана, 21..05..2018

Здравствуйте, Лиля Александровна. Подскажите, что делать, если при беременности в третьем триместре плацента расположена низко по передней стенке?

В третьем триместре, до 30- 34 недель есть возможность способствовать поднятию плаценты и месяца может быть достаточно. Но вот, если плацента располагается по задней стенке, то срок лечения может быть больше. Это связано с тем, что рост матки осуществляется, в основном, за счет растяжения передней стенки.

Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна