+7 (495) 255-73-32
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Скидка на комплексы по подготовке к пляжному сезону.

Дарим всем скидку 10 % на комплексы по подготовке к пляжному сезону!

В честь 17 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 



Есть ли у врачей клиники опыт работы с переломами голеностопа? Может остеопатия положительно повлиять на некроз?

Юрий, 25 лет:
4 месяца назад я получил травму – перелом лодыжки и таранной кости с разрывом дельтовидной связки. Была сделана операция остеосинтеза. Сейчас перелом более-менее успешно срастается (хожу на костылях с ограниченной нагрузкой на ногу, болей нет), но есть признаки начинающегося некроза таранной кости (таранная кость плохо кровоснабжается и при травматическом повреждении сосудов часто возникает асептический некроз). Рекомендации лечащего врача: ограниченная нагрузка (20 кг) еще на 2 месяца + лфк.
Мои вопросы:
1. Считаете ли Вы, что остеопатия может положительно повлиять на некроз (улучшить/восстановить кровообращение)?
2. Есть ли у врачей клиники опыт работы с переломами голеностопа (желательно таранной кости)?

Добрый день, Юрий!
Проблемы с переломами таранной кости возникают именно из-за слабого кровоснабжения ее, так же просходит и с пяточной костью. Вы не пишете какого типа остеосинтез был сделан, каких костей, репонировались ли кости. Все это влияет на скорость сращения. Однако, если у вас наложен не гипс, а гипсовая лангета, то мы можем помочь ускорить сроки сращения и наладить кровообращение. У врачей нашей клиники есть опыт работы с переломами, внутрикостными повреждениями.
С уважением,
Клиника остеопатии «Остмед»



Новости клиники
18.06.2018Звезда мировой остеопатии в Москве. Болельщикам и участникам ЧМ 2018 – 50% скидка!!!
13.06.2018Акция! Мэтр европейской остеопатии Жан Фанселло в Остмед!
12.06.2018Коллектив нашей клиники поздравляет всех с Днём России!
Вопросы и ответы
Светлана, 21..05..2018

Здравствуйте, Лиля Александровна. Подскажите, что делать, если при беременности в третьем триместре плацента расположена низко по передней стенке?

В третьем триместре, до 30- 34 недель есть возможность способствовать поднятию плаценты и месяца может быть достаточно. Но вот, если плацента располагается по задней стенке, то срок лечения может быть больше. Это связано с тем, что рост матки осуществляется, в основном, за счет растяжения передней стенки.

Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна