Врач общей практики

Время приема вторник, четверг - с 17:00 до 21:00, воскресенье - с 9:00 до 13:00. Стоимость приема 500 рублей. Запись - у администраторов клиники. 

с 1 ноября по 27 декабря

Программа «Красота и оздоровление к Новому году».
27 октября, в пятницу, в 18:30 — день открытых дверей, знакомство с программой, приходите!

В честь 15 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 

+7 (499) 681-01-77
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Вызвать врача на дом


Врачи предрекали дочери «растительную» жизнь. Но сегодня Машу не отличить от её сверстников

Ольга Фокина: «Врачи предрекали дочери «растительную» жизнь, прогнозировали, что она никогда не будет ни говорить, ни ходить, ни даже сидеть». Но сегодня, в год и семь месяцев, Машу не отличить от её сверстников. Низкий поклон за это врачам клиники «Остмед».

Пациент: Маша Фокина, возраст 1 год и 7 месяцев.

С самого рождения врачи остеопатической клинки «Остмед» помогают Маше Фокиной бороться за жизнь и здоровье. И уже сейчас мы можем наблюдать потрясающие результаты, а у девочки, которой классическая медицина предсказывала инвалидность, сегодня есть все шансы на полноценную жизнь.

Жалобы, диагноз:

Вследствие внутриутробной инфекции, Маша родилась раньше времени, на 28 неделе беременности с тяжелейшими повреждениями многих жизненно важных органов: сердца, печени, легких, кишечника. И самое страшное – пострадал головной мозг.

Диагноз: тяжелое гипоксически-геморрагическое поражение центральной нервной системы – это, фактически, аналог инсульта. Из-за гипоксии произошли многочисленные кровоизлияния через стенки сосудов головного мозга, большое число клеток мозга погибло, на их месте образовались пустоты. Это, в свою очередь, вызвало дальнейшие нарушения в работе организма: судорожный синдром, синдром двигательных нарушений — иначе, паралич. Мышцы не получали нужных импульсов от головного мозга.

Обычно дети с такими повреждениями становятся глубокими инвалидами, неврологи констатируют невозможность существенных улучшений, но Машин случай — исключительный. С самого рождения, с 8-го дня жизни, ее лечением занимались не только представители классической медицины, но и врачи-остеопаты.

История лечения:

Длительная гипоксия — кислородное голодание — приводит к необратимым нарушениям в центральной нервной системе, считается, что клетки мозга вообще не восстанавливаются. Но в случае с маленькими детьми, как показывает остеопатическая практика, функции мозга можно восстановить! Основной фактор здесь — фактор времени: чем раньше начато лечение, тем больше шансов на полное выздоровление.

К Маше прямо в больницу с первой недели жизни начали приезжать врачи-остеопаты клиники «Остмед». Во время своих визитов в Москву девочку лечил Мишель Добенски. Налаживая кровообращение головного мозга, они уменьшали гипоксию и улучшали метаболизм: пораженные клетки выводились, а новые здоровые строились. Даже у шестимесячного малыша вряд ли можно было бы наблюдать такие результаты, но в первые дни после рождения развитие ребенка идет гигантскими темпами, и Маша справилась!

В каждом ребенке заложена программа, направленная на его рост и развитие. И остеопаты просто убирали препятствия на ее пути. Улучшая нервную регуляцию и кровоток во всех органах, в том числе в головном мозге, врачи помогали Машиному организму восстановиться, справиться с повреждениями, увеличивали ресурс ее здоровья.

Среди диагнозов девочки были гепатит, инфекция мочевыводящих путей, двухсторонняя гнойная бактериальная пневмония, трахеобронхит, некроз кишечника. Традиционная медицина в таких случаях может немного: с помощью химических препаратов убить микробы, поддержать кровообращение. Остеопаты же делали намного больше для нормального развития ребенка: снимали напряжение в тканях, восстанавливали их подвижность, улучшали функции всех органов, помогали им справиться с вторичными инфекциями, в целом повышали иммунитет.

В результате, когда Машу в два месяца выписали из больницы, ее состояние соответствовало обычным недоношенным детям. Восстановился сосательный рефлекс, она начала хорошо набирать вес, инфекции были побеждены. А дальнейшее ее развитие стало практически соответствовать развитию здорового ребенка. В три месяца она начала держать голову, в год и месяц — ходить.

В настоящее время Машу ежемесячно принимает Мишель Добенски. Он отмечает, что у девочки еще есть некоторые сложности и в плане физического развития — некоторая неловкость, шаткость походки, и в плане развития интеллектуального — небольшая задержка предречевого развития, но у нее есть все шансы полностью восстановиться. И это совершенная фантастика, ведь обычная медицина даже не допускала, что такое возможно.

Отзывы:

Мама Маши — Ольга Фокина
05.02.2013 г.

Маша родилась недоношенной, на 28 неделе беременности. По Шкале Апгара ее оценили: 1-2-4, единичные сердцебиения. Фразу врачей даже вспоминать больно: «Забудьте, что у вас был ребенок». Из-за тяжелого поражения мозга Маше предрекали «растительную» жизнь, прогнозировали, что ни говорить, ни ходить, ни сидеть она никогда не начнет. Но сейчас Марусе 1 год и 7 месяцев, и она практически не отличается по своему развитию от детей ее возраста.

Думаю, результат был бы совершенно другой, если бы ей не помогли врачи клиники «Остмед», за что я им безмерно благодарна. Через друзей мы познакомились с Ольгой Владимировной Ящиной — Генеральным директором клиники «Остмед», и она организовала бесплатное лечение дочери. С 8-го дня жизни Маши к нам прямо в больницу стали приезжать врачи-остеопаты. Всем им низкий им поклон. Даже Мишель Добенски, когда был в Москве, приезжал к Маше. Все они — совершенные альтруисты. Многие навещали нас уже поздно вечером, после работы, и в выходные дни.

Три раза в неделю Машеньку лечил кто-то из остеопатов. И каждого их визита я ждала просто с замиранием сердца, считая каждую минуту. Они были моей единственной надеждой, моей «палочкой-выручалочкой». Думаю, что именно врачи-остеопаты запустили процесс самовосстановления в организме Маши. Мне представляется: они как будто снова и снова заводили механизм его работы, не давали ему «пробуксовывать» или откатываться назад. И я замечала изменения каждый день.

К двум месяцам Маша практически вошла в норму, нас выписали наравне с обычными недоношенными детьми. Она начала сосать, хорошо набирать вес, патологические движения исчезли. В год и месяц Маруся пошла. Сегодня она уже гулит, знает буквы и отдельные слова — изображает то, что написано на карточках: «глаза», «уши», «лежать». Ей все интересно, она обожает учиться. Сейчас мы начали посещать развивающие занятия, уроки пения, ходим в бассейн, на массаж. И Маша справляется!

Если бы мне сказали об этом сразу после ее рождения, я была бы просто на седьмом небе от счастья, а скорее всего, даже не поверила бы. Реабилитолог нам сказала, что за все 40 лет ее практики Маша такая одна. Спасибо всем, кто помог спасти моего ребенка.
 


Запишитесь на прием


Запишитесь на приём, заполнив форму, и получите скидку 5% на первичный прием врача-остеопата (кроме иностранных специалистов и врачей, ведущих прием в рамках проекта «Знакомство с остеопатией»). Получив заявку, администратор клиники свяжется с вами для согласования даты/времени приема и получения скидки.

Обратите внимание: обязательные поля помечены звездочкой (*).

Ваше имя (*):
Телефон (*):


Заполните анкету —
помогите нам стать лучше!



Мы принимаем к оплате банковские карты.
Новости клиники
30.12.2016

Работа клиники в новогодние праздники.

Наши двери открыты для Вас с 5 января.

Крепкого здоровья, счастья, благополучия! С Новым годом!

06.10.2016Изменение времени работы клиники. Теперь мы работаем с 9:00 до 21:00.
05.06.2016

OSTVIP - Эксклюзивный вид персонального обслуживания

Мы ценим Ваше время, поэтому мы хотим освободить Вас от излишних беспокойств и подчеркнуть Ваш особенный статус. 
Мы хотим сохранить Ваше спокойствие и позволить Вам сосредоточиться на процессе выздоровления.

Специально для Вас мы создали программу OSTVIP, которая позволит добиться желательных результатов за минимальное время!

Узнать подробнее...

Вопросы и ответы
Вера Васильева
Уважаемая Екатерина Геннадьевна, вы мне скажите, к вам можно обратиться с таким заболеванием как ишиаз?

Рефлексотерапия и остеопатия хорошо помогают в лечении ишиаса. Преимущество остеопатии в лечении ишиаса заключается в том, что это немедикаментозный метод лечения без побочных эффектов. Он позволяет найти первопричину заболевания и устранить ее, вследствие чего уходят болезненные симптомы и недуг отступает. Цель остеопатии - найти наиболее проблемные участки и помочь организму выйти из патологического состояния.


Наши специалисты
Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна