+7 (495) 255-73-32
Ежедневно с 9:00 до 21:00

В честь 17 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 



Именно психологический настрой в значительной степени определяет состояние нашего здоровья. Многие заболевания официально признаны психосоматическими, но остеопаты знают больше: реакция человеческого тела на бактерии, вирусы и даже на травмы тоже во многом определяется душевным состоянием.

Психологическое консультирование в клинике «Остмед»

В отличие от традиционной медицины, фокусирующей внимание на отдельных диагнозах и симптомах, остеопатия утверждает: нет болезней — есть люди. И в человеке все взаимосвязано: тело, мысли и эмоции. Именно психологический настрой в значительной степени определяет состояние нашего здоровья. Многие заболевания официально признаны психосоматическими, но остеопаты знают больше: реакция человеческого тела на бактерии, вирусы и даже на травмы тоже во многом определяется душевным состоянием.

Стремясь всесторонне помочь пациентам, клиника открывает новое направление работы — психологическое консультирование. В команду наших врачей вошли психолог-консультант, боди-практик Анна Никитина, практический психолог, кандидат психологических наук Сергей Усанов и психиатр, психотерапевт Татьяна Данильченко. Все они являются специалистами в области телесно-ориентированной психотерапии, помогающей «расшифровать» послания тела, в том числе болезненные, осознать смысл заболевания и найти ключ к исцелению. В ближайшее время штат группы психологов и психотерапевтов планируется расширить.

«Совместная работа остеопата и психолога во многих случаях помогает гораздо быстрее найти и устранить глубинные причины заболеваний, — убеждена директор клиники «Остмед» Ольга Ящина. — Важно, чтобы они в процессе работы имели более «широкий угол обзора»: остеопат должен обращать внимание на психологический статус и душевное состояние пациента, а психолог — понимать, как «движения души» отражаются на теле человека. В нашей клинике мы объединяем для совместной деятельности именно таких специалистов».

Рекомендации для работы с психологом или психотерапевтом могут появиться в процессе остеопатической диагностики и лечения, в случаях, когда глубинные психологические проблемы становятся препятствием на пути исцеления. При необходимости, обращаться к психологам пациенты клиники смогут и по собственной инициативе — не только для восстановления здоровья, но и для того, например, чтобы обрести душевное равновесие, гармонию семейных отношений, уверенность в себе и собственных силах. Консультации специалистов могут быть также полезны, когда возникает потребность улучшить эмоциональный фон и выйти из депрессивного состояния в сложных жизненных ситуациях.


Новости клиники
23.05.2018В нашей клинике вы можете записаться на лечение иглоукалыванием низкой плацентарии у беременных.
18.05.2018C 27 по 29 мая вы сможете попасть на приём к Мишелю Добенски!
15.05.2018В нашей клинике появилась новая услуга - массаж!
Вопросы и ответы
Светлана, 21..05..2018

Здравствуйте, Лиля Александровна. Подскажите, что делать, если при беременности в третьем триместре плацента расположена низко по передней стенке?

В третьем триместре, до 30- 34 недель есть возможность способствовать поднятию плаценты и месяца может быть достаточно. Но вот, если плацента располагается по задней стенке, то срок лечения может быть больше. Это связано с тем, что рост матки осуществляется, в основном, за счет растяжения передней стенки.

Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна