Врач общей практики

Время приема вторник, четверг - с 17:00 до 21:00, воскресенье - с 9:00 до 13:00. Стоимость приема 500 рублей. Запись - у администраторов клиники. 

с 1 ноября по 27 декабря

Программа «Красота и оздоровление к Новому году».
27 октября, в пятницу, в 18:30 — день открытых дверей, знакомство с программой, приходите!

В честь 15 летия клиники!

Бесплатная консультация остеопата

(Подробности, можно узнать у администраторов)

Знакомство с остеопатией

Приём врача-остеопата — 2500 рублей
 

+7 (499) 681-01-77
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Вызвать врача на дом


Детский церебральный паралич – излечим!

Остеопатия в лечении детского церебрального паралича (ДЦП)

Диагноз «детский церебральный паралич» (ДЦП) часто звучит как приговор. Между тем, во многих случаях нарушения вполне обратимы. Если дети получают нужное и, главное, своевременное лечение, они полностью восстанавливаются! Например, одна из форм ДЦП – атонически-астатическая – сначала проявляется просто задержкой психомоторного развития. Она диагностируется обычно лишь тогда, когда становится очевидным, что ребенок не может самостоятельно ходить, то есть, в 12-15 месяцев. Эта форма ДЦП практически не поддается лечению с помощью традиционных методов, но довольно легко и быстро корректируется с помощью остеопатии, особенно при раннем начале лечения.

ДЦП – что скрывается за этим диагнозом?

ДЦП – общее понятие, которое означает ряд нарушений в двигательной активности ребенка из-за неполадок в работе центральной нервной системы. Проще говоря – ребенок не осваивает нужные движения. Довольно часто этот диагноз ставят ребенку после года, но различные задержки в двигательной активности ребенка с риском развития ДЦП наблюдаются уже с первых дней жизни.

В развитых странах диагноз ДЦП ставят 1,5-2,5% малышей, в развивающихся – 2,5-5% детей.

Почему же возникает ДЦП? Самыми частыми причинами возникновения патологий нервной системы считаются хронический дефицит кислорода у плода (гипоксия), асфиксия во время родов (в основном, из-за обвития пуповиной), повреждения при родах, инфекции. Таким образом, причины ДЦП возникают в перинатальном периоде (беременность, роды и первые дни жизни), но вот выявляются они, в основном, гораздо позже: когда ребенок должен уже сидеть, ползать, пытаться ходить, но не делает этого.

Есть определенные критерии правильного физического развития ребенка. Так, в две недели хорошо развивающийся ребенок начинает фиксировать взгляд, в 2 месяца начинает поднимать голову, в полгода – ползать и садиться, около года – делать первые шаги. Гуление малыша должно быть разнообразным, он должен произносить не только гласные, но и согласные звуки. Если этого не происходит, стоит показать ребенка специалисту.

Если видно, что тело новорожденного младенца слишком расслаблено или напряжено, нет нормального тонуса, то лучше обратиться к врачу сразу же, не дожидаясь и двух недель, особенно, если есть факторы риска. Вообще, в Европе, в частности во Франции, принято показывать остеопату всех малышей сразу после рождения, просто для профилактики. Врач-остеопат помогает младенцам справляться с родовым стрессом, благодаря этому они спокойнее ведут себя и гармоничнее развиваются.

Как лечит детский церебральный паралич классическая медицина?

Классика лечения ДЦП – это медикаменты, лечебная физкультура, массаж, физиотерапия. Часто врачи применяют также вспомогательные средства (например, ходунки), ортопедические методы. По мере роста ребенка подключают также работу с логопедом, психологом и… нередко заканчивают оперативным вмешательством.

Вся терапия ДЦП направлена на то, чтобы справиться с осложнениями, возникшими в результате перинатальных проблем: улучшить питание центральной нервной системы, изменить неправильный двигательный стереотип и выработать правильные навыки движения. Некоторые дети восстанавливаются благодаря проведенным курсам лечения, но все же методы классической медицины больше направлены на симптомы, а не на причину проблем. К тому же, некоторые из этих методов – силовые, болезненные для ребенка, другие имеют побочные эффекты. А главное – это, как правило, долгий и трудный процесс, требующий очень много сил от родителей.

Подход остеопатии в лечении ДЦП

Остеопатия – новое официальное направление медицины – предлагает свои методы: безболезненные, без побочных эффектов, а главное – направленные на причину возникших проблем и поэтому значительно более эффективные.

Врач-остеопат диагностирует проблему, например, блокировку определенных мышц, и устраняет ее. Он снимает зажатости и напряжения в теле ребенка, и благодаря этому улучшается кровообращение и связь тканей с центральной нервной системой. Как следствие, двигательные функции тела начинают развиваться как нужно.

После расслабления напряжений решается следующая задача: налаживается оптимальное кровообращение центральной нервной системы. При работе с пациентом с диагнозом ДЦП остеопаты применяют уникальные методы краниосакральной терапии и краниосакральной биодинамики. Эти методы позволяют врачу-остеопату находиться в максимальном контакте с центральной нервной системой и убирать все препятствия для ее нормальной работы.

Если у ребенка есть угроза ДЦП, но диагноз еще не поставлен, в большинстве случаев курс остеопатических сеансов поможет ему полностью восстановиться. Но даже если диагноз озвучен, остеопатия в комплексе с другими методами способна значительно улучшить качество жизни ребенка. Насколько быстро будет восстанавливаться малыш, зависит от его индивидуальных особенностей, глубины поражения ЦНС, а главное – от того, как своевременно родители обратились за помощью к остеопату.

Особые успехи остеопатии в лечении атонически-астатической формы ДЦП

Атонически-астатическая форма ДЦП развивается из поначалу кажущегося безобидным сниженного тонуса мышц. Официальный диагноз ДЦП ставят таким детям только в 12-15 месяцев! А ведь гипотония (сниженный тонус) выявляется с рождения. Сколько же времени могут потерять родители, прежде чем начнут лечить это заболевание!

По данным статистики, остеопатическое лечение детей с гипотонией (если нет других симптомов) снижает вероятность развития ДЦП до нуля.

И даже если у детей с гипотонией присутствуют отягчающие факторы: такие как эпи-синдром, процент восстановления до полной нормы у них в разы выше при применении остеопатических методов. Классическая медицина говорит лишь о возможности адаптации таких детей, об их выздоровлении речь не идет.

Статистика же остеопатии обнадеживает: так, 70% детей до года с угрозой развития ДЦП из-за тяжелых родовых травм благодаря остеопатическому лечению полностью восстанавливаются. И практически у всех таких детей восстанавливаются функции слуха, зрения, речи*.

*Статья «Восстановительное лечение детей дошкольного возраста с задержкой созревания высших функций мозга» Н.В. Щедрова, А.Ф. Галлямова, Ю.О. Новиков.

Материал подготовила:
Плошница Мария Алексеевна
Врач-остеопат, невролог, кинезиолог.
Врач клиники «Остмед»

Примеры лечения ДЦП из практики остеопата

Через полгода регулярных сеансов восстановился слух и зрение, малыш начал ходить

Малышу в первые месяцы жизни поставили диагноз ДЦП. Родители ребенка врачи (отец анестезиолог, мать невролог) активно лечили его методами традиционной медицины: медикаменты, массажи.

На первый прием к остеопату мальчик попал в возрасте в 1 год и 2 месяца. Он не двигался, не поднимал голову, не реагировал на внешние раздражители, были сомнения в том, что у него развит слух и зрение.

Во время остеопатической диагностики врач обнаружил воронку в грудной клетке, прижатую к позвоночнику в области диафрагмы – место сильного спазма тканей. Работа врача-остеопата заключалась в расслаблении напряжений в этой области. После первого сеанса ребенок стал лучше себя чувствовать, потом начал понемногу двигаться. Через полгода регулярных сеансов восстановился слух и зрение, малыш начал ходить. Сейчас мальчику 10 лет, он нормально развивается.

Девочка в 10 месяцев впервые села, оказавшись на приеме у остеопата

Девочка в возрасте 10 месяцев еще не могла сидеть. Во время первого же сеанса на руках у остеопата малышка села. В 1 год и 2 месяца она начала ходить. Сейчас ей 8 лет. Врачи сняли с девочки все поставленные ранее диагнозы.

Случай клинической смерти и осложнения - ДЦП

Даже клиническая смерть и ее ужасающие последствия для организма ребенка — ДЦП, почти полная потеря зрения, задержка развития — не повод опускать руки. Жан Фанселло — мэтр французской остеопатии — вопреки прогнозам медиков смог помочь малышу, который в возрасте 9 месяцев перенес «белое» утопление. Сегодня у пациента клиники «Остмед» Вани Шереметьева частично восстановилось зрение, малыш начал сидеть, как и любой ребенок его возраста любит и с удовольствием смотрит мультики, увлекается конструированием, а главное — ходит в школу! Маленькими шагами, но он движется к нормальной жизни. А ведь всего этого могло бы и не быть, опусти его родители руки и не обратись за помощью к остеопатии. Классическая медицина поставила мальчику диагноз ДЦП и предсказала «растительную» жизнь. Клиника «Остмед» и ее специалисты помогли Ване и его семье обрести надежду на полноценную жизнь. Подробности — в сюжете телеканала «РЕН ТВ».

 

Советы родителям

  • Если ребенку поставили диагноз ДЦП, очень важно провести медицинскую диагностику и выявить место поражения центральной нервной системы. Все усилия необходимо направить на улучшение ситуации именно в этой области. Нарушено зрение? Подключайте окулиста. Проблемы с речью и психическим развитием? Конечно, нужны занятия с логопедом и дефектологом.
  • Желательно использовать различные средства: медикаменты, массаж, лечебную гимнастику, занятия с психологом. Но при этом нельзя использовать все методы одновременно! Ряд из них имеет противопоказания, некоторые могут не подойти конкретному ребенку.
  • Остеопатия не исключает классической терапии, особенно в тяжелых случаях, но при этом совместима со всеми методами: она значительно усилит положительный эффект любого другого средства лечения и реабилитации.
  • Покажите ребенка остеопату, если есть хоть малейшее подозрение на патологии. Ведь часто неврологи не ставят диагнозы до определенного возраста, остеопат же видит проблему «зародыше» и сразу же устраняет ее.

Как показывает практика, если ребенок посещает остеопата с первых дней жизни, у него диагноз ДЦП не проявляется, ведь остеопатия – это мощное профилактическое средство.

Плошница Мария Алексеевна
Врач-остеопат, невролог, кинезиолог.

Отзывы пациентов

Мой внук Тимур родился весом 1,5 кг. В 10 месяцев ему поставили диагноз ДЦП. Уже после второго сеанса в вашей клинике малыш начал меняться, изменилось выражение лица, лучше стали работать ручки, он пытается кушать сам ложечкой, стал ровно сидеть. Сейчас ему 1 год и 10 месяцев, с 10 месяцев он лечится и наблюдается в психоневрологической больнице, и только после обращения в Вашу клинику стало заметно улучшение, очень надеемся, что он скоро пойдёт сам. Ваша клиника и врачи делают просто чудеса. Спасибо Вам огромное!

Козлова Л.А.
Просмотров статьи: 13539


Запишитесь на прием


Запишитесь на приём, заполнив форму, и получите скидку 5% на первичный прием врача-остеопата (кроме иностранных специалистов и врачей, ведущих прием в рамках проекта «Знакомство с остеопатией»). Получив заявку, администратор клиники свяжется с вами для согласования даты/времени приема и получения скидки.

Обратите внимание: обязательные поля помечены звездочкой (*).

Ваше имя (*):
Телефон (*):


Заполните анкету —
помогите нам стать лучше!



Мы принимаем к оплате банковские карты.
Новости клиники
12.12.2017

Работа клиники в новогодние праздники.

Уважаемые пациенты,
клиника "Остмед" работает 31 декабря до 17:00, со 2 января с 12:00. 
С 3 по 5 января с 11:00 до 21:00, далее - ежедневно, с 9:00 до 21:00.

06.10.2016Изменение времени работы клиники. Теперь мы работаем с 9:00 до 21:00.
05.06.2016

OSTVIP - Эксклюзивный вид персонального обслуживания

Мы ценим Ваше время, поэтому мы хотим освободить Вас от излишних беспокойств и подчеркнуть Ваш особенный статус. 
Мы хотим сохранить Ваше спокойствие и позволить Вам сосредоточиться на процессе выздоровления.

Специально для Вас мы создали программу OSTVIP, которая позволит добиться желательных результатов за минимальное время!

Узнать подробнее...

Вопросы и ответы
Вера Васильева
Уважаемая Екатерина Геннадьевна, вы мне скажите, к вам можно обратиться с таким заболеванием как ишиаз?

Рефлексотерапия и остеопатия хорошо помогают в лечении ишиаса. Преимущество остеопатии в лечении ишиаса заключается в том, что это немедикаментозный метод лечения без побочных эффектов. Он позволяет найти первопричину заболевания и устранить ее, вследствие чего уходят болезненные симптомы и недуг отступает. Цель остеопатии - найти наиболее проблемные участки и помочь организму выйти из патологического состояния.


Наши специалисты
Отзывы
Пишет Зорина Серафима Николаевна: После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! Я, Зорина Серафима Николаевна 1952 г.р., обратилась к доктору Гаряевой Фриде Николаевне со следующей проблемой: сорвала позвоночник, пояснично-крестцовый отдел, ухаживая за больной мамой. Так же отнялась левая нога, три дня лежала, не могла ходить. Постепенно нога стала приходить в норму, но боль в пояснице осталась. После одного сеанса у доктора боль в пояснице перестала меня беспокоить и по сегодняшний день я чувствую себя замечательно! 

Лечащий врач: Гаряева Фрида Николаевна